中国商用飞机有限责任公司 华亿体育(中国)股份有限公司

上飞公司党委理论学习中心组开展“新质生产力”专题学习

时间:2024年05月01日 11:34    来源:
视力保护色:
【字号

  4月29日,上飞公司党委理论学习中心组召开2024年第2次集体学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,更好用新质生产力理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动大飞机事业高质量发展。
  本次集体学习邀请了中共上海市委党校(上海行政学院)教授、经济学教研部主任、理论经济学研究所所长唐珏岚作题为《加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展》的专题讲座。中国商飞公司营销总监,上飞公司党委书记、董事长张小光主持会议并作总结讲话,上飞公司党委副书记、总经理余泽民,党委领导班子成员出席会议。8级及以上领导干部、相关部门员工代表共计210余人参加会议。


▲ 唐珏岚现场授课

  唐珏岚从为什么要发展新质生产力、什么是新质生产力、如何加快形成新质生产力三个方面,结合对当前经济形势的分析,深入浅出解读了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,为深入认识和理解如何发展新质生产力、推动大飞机事业安全发展高质量发展提供了指导和方向。


▲ 张小光主持会议

  张小光指出,党的二十大报告、习近平总书记2024年新年贺词、政府工作报告等都把大飞机作为“战略性新兴产业”的代表,我们要扛起使命担当,切实发挥加快形成新质生产力的实践主体作用,扎实走好大飞机规模化产业化发展新征程。
  张小光强调,要强化理论担当,深刻认识习近平总书记关于发展新质生产力重要论述的重要意义。更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,把贯彻落实新质生产力理论,作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,坚定不移以新质生产力理论指导大飞机产业化发展新征程。结合习近平总书记关于大飞机事业重要指示批示精神抓好领会贯彻,把握新质生产力理论和习近平总书记交办的“三大任务”内在逻辑的贯通性、一致性,在具体工作实践中一起思考、把握和推进。要强化实践担当,奋力谱写新质生产力发展的大飞机实践篇章。充分发挥大飞机产业链“链长”作用,带动产业转型升级和高质量发展。大力推进企业数字化转型,加快建设世界一流航空总装制造企业。深化实施“绿色商飞”建设理念,加快形成国内民机绿色产业链生命共同体。深化科技创新体制机制改革,积极构建企业主导的产学研深度融合创新体系。深入打造新型人才队伍,培育更多的卓越工程师和大国工匠。
 

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
华亿体育(中国)股份有限公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820

沪公网安备 31011502002390号