中国商用飞机有限责任公司 华亿体育(中国)股份有限公司

上飞公司第五期“上飞之星”优秀年轻干部培养班开班

时间:2024年05月09日 22:33    来源:
视力保护色:
【字号

  5月9日,上飞公司第五期“上飞之星”优秀年轻干部培养班开班。中国商飞公司营销总监,上飞公司党委书记、董事长张小光讲授“开班第一课”,上飞公司党委副书记、工会主席曹印诺主持开班式。2024年“上飞之星”优秀年轻干部培养班全体学员、各部门中层干部代表、90后7级骨干参加开班式。


▲ 张小光讲授“开班第一课”

  张小光表示,“上飞之星”是上飞公司培养年轻干部的重要一环,要深刻认识培养选拔年轻干部对于大飞机事业健康稳步发展的重要意义,把年轻干部队伍培养和储备作为源头性、基础性工程抓实抓好,持续打造政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的年轻干部队伍“后备梯队”。
  针对年轻干部自身建设,张小光强调,年轻干部要做“两个确立”的坚定捍卫者和忠实实践者。要以理论上的清醒,厚植忠诚的思想根基,自觉用党的创新理论武装头脑,不断强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以党性上的锤炼,修好忠诚的终身课题,强化质量安全政治属性,练就在重大政治考验面前的政治定力,在急难险重任务面前勇挑重担、担当作为。要以纪律上的严明,守好忠诚的行为准则,守好道德和法纪“警戒线”,系好廉洁自律这个“第一粒扣子”,带头在党员中间形成学纪、知纪、明纪、守纪的氛围。年轻干部要担当大飞机事业干事创业的先锋力量。要强化战略思维,勇于担当大飞机发展战略规划的“实践者”;心怀“国之大者”,从站在推进党和国家事业的高度、大飞机产业链“链长”的位置,谋长远之策、行固本之举,推动规划落地落实。要强化创新精神,勇于担当大飞机改革创新的“排头兵”。耐得住寂寞、坐得住冷板凳、经得起挫折失败,发扬敢为人先、勇闯“无人区”的精神,勇于走在创新的最前列。要强化斗争精神,勇于担当大飞机事业高质量发展的“奋斗者”。把急难险重任务作为强化斗争本领的“试金石”,把不断学习作为强化斗争本领的“助推器”,努力赢取新的更大业绩。


▲ 张小光向“上飞之星”培养班班委成员赠书、向班长授班旗

  曹印诺在主持会议时指出,上飞公司党委始终把培养选拔年轻干部作为长期的历史性任务,让广大青年骨干在大飞机实践中经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。大家要以本次“上飞之星”培训为新起点,不断提升自身的理论素质、领导能力、知识水平以及业务本领,把大飞机事业发展的重任放在心上、扛在肩上,奋力跑好历史的接力棒,尽自己的全力把工作干好、干出彩。
  开班式上,公司领导向培养班班委成员赠书,向班长授旗,并介绍了培养班相关课程安排。“上飞之星”培养班学员代表作了表态发言。
  “上飞之星”优秀年轻干部培养班是落实上飞公司“8590”工程的重要措施,培养班为期7天,分两阶段进行,针对各部门有一定基层管理经验且有较大发展潜力的优秀年轻骨干开展封闭式集中培训。培养班设有“坚定信念看全局”“脚踏实地求突破”两个模块,围绕理想信念教育、管理素养提升、实践教学等方面,设置理论学习、情景沙盘、模拟演练、案例分析等课程,引导学员加强思想政治建设、坚定理想信念,提升管理素养、培养大局意识与宏观思维,拓宽国际化视野,实现从自我管理到团队管理的跨越。








 

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
华亿体育(中国)股份有限公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820

沪公网安备 31011502002390号